La meta nocturna, el gran aliciente de Challenge Lisboa 2018

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/challenge-lisboa-atardecer.JPG” width=”300″ height=”150″}

Challenge Lisboa sigue dando pasos firmes para su próxima edición, doblando la participación respecto al año pasado en estas fechas.

Los inscritos españoles han aumentado un 106% respecto al año pasado, en una prueba que atrae al público internacional. El nuevo formato de la carrera, acabando de noche en la capital Lusa, es uno de los alicientes de este crecimiento.

El Challenge Lisboa ofrece a sus participantes unos circuitos muy rápidos en los tres segmentos. Los 1.900m de natación se realizan en el estuario del Río Tajo, con unas aguas muy tranquilas. Posteriormente el segmento ciclista son 4 vueltas a un rápido circuito paralelo al rio y prácticamente llano, hasta completar los 90km. La prueba finaliza con 21km de carrera a pie 2 vueltas de 10,5km completamente llanos y también paralelos al Tajo

La competición dará comienzo el sábado 19 de mayo a las 16:00 para que la mayoría de triatletas puedan terminar la prueba al anochecer, con una llegada a meta espectacular en un ambiente festivo acompañado de luz artificial, fuegos y música.

La Collage Cup consiste en una competición con el formato de relevos en las distancias de 1.5km natación, 45 km de ciclismo y 10.5 km de carrera a píe, donde los universitarios podrán defender los colores de su universidad. El festival Challenge dará comienzo a las 16:00 hora, terminado la prueba a media noche. La organización espera que sea una gran fiesta gracias al apoyo y animación de los estudiantes universitarios.

La batalla de los sexos es una competición en donde las mujeres serán las primeras en iniciar la carrera. Posteriormente 16’15” después lo harán los hombres. La primera persona que llegue a meta será el ganador/a de la competición, con un premio de 750€. Las distancias serán 1,5km de natación, 45km de ciclismo y 10,5 km de carrera a pie.

Challenge Family es uno de los principales organizadores de pruebas de triatlón por todo el mundo y su presencia como organizador del Challenge Lisboa es garantía de éxito para todos los participantes.