Maya Kingma gana las Series Mundiales de triatlón de Leeds

Hoy se ha disputado en la ciudad inglesa de Leeds la segunda cita de las Series Mundiales de Triatlón donde la primera prueba en disputarse ha sido la femenina.

La competición que contaba con cabezas de serie como Flora Duffy .Lucy CharlesNon StandfordLaura LindermanMaya Kingma,  Katie Zaferes o  Taylor Spivey  entre otras.

En cuanto a las españolas contábamos con la presencia de Miriam Casillas y Anna Godoy.

La prueba comenzó a las 14:10 hora española con los 1.500 metros de natación donde la primera en salir del agua fue Lucy Charles-Barclay seguiad por Jessica Learmonth, Sophie Coldwell, Maya Kingma, Beth Potter, Vittoria Lopes y Taylor Spivey en el grupo de cabeza

En el segmento ciclista se formó un trio de cabeza con Learmonth, Coldwell y Kingma rompiendo la carrera y marchándose por delante.

En el transcurso de las 8 vueltas el trio de cabeza fue distanciándose más del grupo perseguidor llegando a la T2 con 2 minutos de ventaja sobre el grupo de Duffy, Charles, y Lopes.

El otro grupo perseguidor pasaba a más de 3:27 de las de cabeza donde estaba Katie Zaferes y Miriam Casillas entre otras.  Anna Godoy se retiró doblada en el segmento ciclista.

En el segmento de carrera a pie en el grupo perseguidor Flora Dufy se marchó de sus compañeras de grupo después de la transición intentado recortar diferencias con las de delante que marchaban juntas delante.

En el paso por la primera vuelta, Duffy pasaba a 1:32 del trio de cabeza aventajando en 40 segundos a Spivey y Charles. En cabeza Coldwell se descolgó del grupo dejando a Kingma y Learmonth la lucha por la victoria.

En la segunda vuelta Duffy ya estaba a 1 minuto de entrar en el pódium y seguía recortando distancia a Coldwell.

En el paso por la última vuelta el dúo de cabeza seguía juntas, mientras que por detrás Duffy ya se encontraba en 45 segundos de Coldwell intentando alcanzarla para luchar por el tercer puesto.

Vimos un final de carrera emocionante que no se decidió hasta los últimos metros donde Kingma con un fuerte ataque consiguió marcharse por delante.

Finalmente Maya Kingma consiguió la victoria con un tiempo 1:54:26, siendo su primera victoria en una serie mundial

La segunda clasificada ha sido Jessica Learmonth (1:54:37) seguida por Sophie Coldwell (1:54:46).  Flora Duffy (1:55:25) ha sido cuarta.

La triatleta de larga distancia Lucy Charles finalmente ha sido quinta en la prueba.

En cuanto a las españolas Miriam Casillas ha sido 24º y Anna Godoy no ha terminado la prueba