Marta Cabello y Saúl Escarabajal ganan en Villafranca de los Barros el último clasificatorio para el nacional de Duatlón Élite

En una jornada marcada por el buen tiempo Marta Cabello y Saúl Escarabajal, ambos representantes del club Diablillos de Rivas, se alzaron con la victoria en el último clasificatorio para el Campeonato de España de Duatlón Élite, celebrado en Villafranca de los Barros.

El clasificatorio, que tuvo lugar en el corazón de Extremadura, estuvo acompañado de un gran ambiente y la realización de pruebas para menores organizadas por la Federación Extremeña de Triatlón, además del campeonato regional cadete de Duatlón.

Marta Cabello ganó en la categoría Élite Femenina con un tiempo de 1h00:42, superando a Sandra Schenkel, también del Diablillos de Rivas, por menos de treinta segundos.

La tercera posición fue para Mariona Ávila, del Katoa Barcelona.

Por su parte, Saúl Escarabajal ganó  la prueba masculina con un crono de 52:56, adelantando a sus competidores en una final muy apretado.

El segundo clasificado fue Iván Puentes del Triatlón Ferrol con 53:04, solo ocho segundos detrás del ganador, Saúl Escarabajal. El tercer puesto lo ocupó Urko Herrán , finalizando con un tiempo de 53:08

Este evento ha otorgado las últimas plazas para el Campeonato de España de Duatlón Élite, que se disputará en Avilés el próximo 7 de abril.