Mario Mola y Yuka Sato ganadores de la la Copa Panamericana de triatlón, Carolina Routier cuarta en Féminas

El Español Mario Mola ha logrado la victoria en la copa Panamericana de Triatón, despues de una remontada histórica,  al triatleta Dan Alterman, que era el favorito al título ya que habia liderado la prueba hasta el sector de carrera, sin embargo, en los últimos minutos de los 10 km, el español imprimió más fuerza y le ganó la batalla al israelita con una marca de 1’46:07:85.

La japonesa, campeona de los I Juegos Olímpicos de la Juventud en Singapur, cruzó la meta con un tiempo de 1’56:35:6, seguida por una de sus compatriotas, Ane Nakashima, quien registró 1’57:03:1. Mientras tanto, la brasileña Palmera Oliveira se adueñó del tercer lugar y por ser la primera sudamericana en llegar al final de la carrera, obtuvo un cupo directo para los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011.

Hay que destacar a la española Carolina Routier que  culminó cuarta con una marca de 2’00:28:6