Mario Mola y Anna Godoy ganan la primera edición del ProTour

Hoy se ha disputado las semifinales y la final

Hoy se ha disputado en Pontevedra la primera edición del ProTour FETRI, una prueba con los mejores trialtetas de nuestro país en un formato eliminatorio de SuperSPrint con semifinales y finales

Pontevedra volvió a volcarse con el triatlón y acompañó en la zona principal de competición a más de 70 triatletas seleccionados por el ranking de clasificación olímpica de ITU, y las clasificaciones de los campeonatos de España de distancia Sprint y Olímpica en 2019.

Junto a los últimos campeones del Mundo españoles, Mario Mola y Javier Gómez Noya, en la línea de salida estaba el primero, Iván Raña, que no pudo superar su semifinal aunque se quedó a milésimas de Rubén Pereira, el último en entrar en la gran final ProTour. Si logró entrar en la final Ainhoa Murúa, la única fémina del triatlón nacional con cuatro Juegos Olímpicos disputados.

En la prueba masculina la victoria final ha sido para Mario Mola, seguido por Antonio Serrat y Javier Gómez Noya en tercera posición.

Mola, consiguió la victoria en la final, en un formato de doble Super Sprint (250 metros de natación, 7,2 kilómetros de ciclismo y 1,7 km de carrea a pie).

El segundo clasificado ha sido Antonio Serrat y tercero un gran Javier Gómez Noya que demuestra su calidad rindiendo al máximo nivel en cualquier distancia.

Fernando Alarza fue cuarto mientras que Roberto Sánchez Mantecón -que el pasado 31 de agosto se proclamó campeón mundial sub’23 en Lausana (Suiza)- acabó en quinta posición

En categoría femenina, Anna Godoy se llevó la victoria por delante de la neozelandesa Anneke Jenkins y de Carolina Routier.

Emoción hasta el final

Las finales no pudieron ser más emocionantes, especialmente la femenina, en la que Anna Godoy se hacía con la victoria en la misma recta de meta y en un espectacular sprint con Anneke Jenkins, medalla de plata. Tercera fue en el pódium Carol Routier, tras una gran carrera en la que compartieron el liderazgo de la final junto a Sara Pérez Sala, finalmente cuarta clasificada.

La carrera masculina con remontada de Noya

Más emoción aportó si cabe la carrera masculina. Mario Mola y Antonio Serrat estuvieron siempre en posiciones de cabeza junto a Fernando Alarza y algún que otro destacado del triatlón nacional.

Al término de la primera natación Javier Gómez Noya marchaba algo descolgado de los líderes, pero el cinco veces campeón del Mundo fue capaz, una vez más, de sacar lo mejor de sí mismo y remontar hasta la medalla de bronce, por detrás de Serrat y un gran Mola.