Mario Mola Campeón del Mundo de Duatlón en Ibiza

Después de la prueba femenina donde Emma Pallant se llevó el título llegaba el turno de la prueba masculina donde el español Mario Mola encabezaba a la triarmada.

La prueba que se ha disputado sobre distancia sprint con 5 km de carrera a pie, 20 km de ciclismo y 2,5 km de carrera a pie fue rápida y emocionante.

En el primer segmento Mario Mola fue el más rápido llegando a la transición con 12 segundos de ventaja sobre Milner y Dely y Coquert. El resto del grupo llegaba a 22 segundos.

En el segmento ciclista Mola consiguió un poco más de ventaja pero el grupo perseguidor fue poco a poco recortando diferencias para unificarse con los principales favoritos en cabeza y varios españoles.

En la carrera a pie final de 2,5 km Mario se situó en cabeza con un fuerte ritmo intentando dejar a todos sus competidores atrás quedándose 3 en cabeza , Mola, Coquert y Le Bihan.

Mario Mola con un último ataque se marchó en solitario para llevarse la victoria en la prueba con un tiempo de 51:03 seguido por Benjamin Choquert (51:08) y por Krilan Le Bihan (51:10) en tercera posición.