Marina Damlaimcourt y Jesús Gomar ganan en el Triatlón Villa de Fuente Álamo

Jesús Gomar confirmó su dominio en el Triatlón Nacional Villa de Fuente Álamo al alzarse con su tercer triunfo. En la prueba femenina tampoco falló la gran favorita, Marina Damlaimcourt, triatleta olímpica en Londres 2012.

En total fueron 750 los participantes en la tradicional prueba atlética definida por muchos de los deportistas como el mejor triatlón español. El pistoletazo de salida se dio ayer a las cinco de la tarde en la Playa de Rihuete.

La prueba femenina fue para Marina Damlaimcourt, que se impuso por delante de Tamara Gómez, campeona de España en las categorías élite y sub-23 en el duatlón de 2012, y de Mirian Casillas, campeona de España élite de triatlón sprint en 2012.

El podio masculino fue liderado por Jesús Gomar, un más que conocido ya en la prueba de Fuente Álamo, donde, con el de ayer, ya lleva tres victorias absolutos. La plata fue para Oscar Vicente, campeón del mundo y de Europa júnior en 2008; y el broce por segundo año consecutivo fue para Vicente Hernández, campeón de Europa y una de las promesas de este deporte.

Acaba de concluir una de las pruebas más importantes en el panorama nacional, el Triatlón Nacional Villa de Fuente-Álamo, con un total de 750 triatletas. Esta prueba es definida por todos los triatletas como el mejor triatlón de España, esto se debe a una excelentísima organización que cada año lucha por mejorarla y por seguir dando el trato que se merecen.

De los cinco paratriatletas solo han cruzado la línea de meta dos, Valerio Moreno García, en primera posición y Luis Miguel González Sousa en segunda. Gran valor lo de estos deportistas que aún con la fuerte lluvia han conseguido llegar a su fin.

Las condiciones meteorológicas han acompañado solo durante la mañana, ya que una vez iniciada la carrera ha comenzado a llover terminando en un gran diluvió. Por suerte no ha habido ninguna caída fuerte que lamentar.

Al finalizar la prueba los triatletas llegaban a meta y pasaban por un avituallamiento dónde se les ofrecía bebidas y gran cantidad de fruta. También se les ofrecía el tradicional masaje que tanto agradecen.

Fuente:.laopiniondemurcia.es