• Volcano Triathlon
Noticias TriatlónSeries Mundiales Triatlón

Leonie Pierault gana en las Series Mundiales de Yokohama

Anna Godoy sexta y a un paso de París

La Series Mundiales de Yokohama inauguró la temporada de triatlón 2024 con una emocionante competición bajo un sol abrasador.

La francesa Leonie Pierault se alzó con la victoria, asegurando su participación en los Juegos Olímpicos de París. La española Anna Godoy brilló con un sexto puesto, quedando a un paso de la clasificación olímpica.

La prueba comenzó con Maya Kingma liderando la natación, seguida de cerca por Cecilia Santamaría y Anna Godoy. Miriam Casillas y Marta Pintanel salieron del agua con cierto retraso, mientras que Noelia Juan se quedó rezagada.

En el segmento de ciclismo, un grupo de 17 triatletas se destacó, incluyendo a Godoy y Santamaría. Pierault se unió a este grupo líder gracias a una transición excepcionalmente rápida. Casillas encabezó el grupo perseguidor.

La carrera a pie vio a Pierault demostrar su velocidad, cruzando la meta en primer lugar con un tiempo de 1:52:28. Taylor Knibb y Emma Lombardi completaron el podio. Taylor Spivey, cuarta, también aseguró su plaza en París, al igual que Kristen Kasper, quinta.

Anna Godoy logró el mejor resultado de su carrera, un meritorio sexto puesto, consolidando su posición como una de las triatletas españolas más prometedoras. Flora Duffy y Djenyfer Arnold completaron el top 8.

Miriam Casillas, Cecilia Santamaría y Marta Pintanel finalizaron en los puestos 21, 33 y 45, respectivamente, mientras que Noelia Juan cerró la participación española en el puesto 53.