Kristian Blummenfelt gana el Clash Daytona

El triatleta noruego Kristian Blummenfelt no ha defraudado y ha conseguido la victoria en el Clash Daytona con una remontada en el segmento de carrera a pie.

La competición que comenzó a las 19:30 hora española, en la nación Ben Kanute fue el primero el salir del agua en un grupo estirado con Blummenfelt a 12 segundos y Ditlev a 36.

En el segmento de ciclismo en los primeros kilómetros se formó en cabeza un grupo de 6 unidades en 1 minuto de diferencia con Kanute, Ditlev, Blummenfelt, Berg, Davis y McMahon

A lo largo de las vueltas Magnus Ditlve fue aumentando su diferencia llegando a la T2 con 2:23 de ventaja sobre Blummenfelt y Berg.

En la carrea a pie el noruego demostró su gran calidad y le fue recortando tiempo a Ditlev hasta adelantarle en el kilómetro 11 del segmento.

A partir de ahí Blummenfelt siguió en solitario para conseguir la victoria en un tiempo de 3:08:31. Segundo ha sido Magnus Ditlev (3:10:08) y tercero Rudy Von Berg (3:11:29)

Los parciales de Kristian Blummenflet

Las distancias en las que se han disputado la prueba han sido 2 km de natación (dos vueltas), 80 km de bicicleta (20 vueltas), 18 km de carrera (cuatro vueltas)

• Natación: 24:49 , ritmo de 1:16 min/100m
  • T1: 00:26:09
  • Ciclismo: 2:09:52, media de 46,31 km/h
  • T2: 00:00:21
  • Carrera a pie:  00:58:19, ritmo de 3:16 min/km

En la prueba femenina, la victoria ha sido para Jacky Hering con un tiempo de 3:32:50 seguida por Lucy Hall (3:33:13) y por Marjolaine Pierré (3:34:38) en tercera posición.

En la prueba compitió la española Sara Pérez pero se ha retirado en el segmento ciclista.