Kenenisa Bekele se queda a dos segundos del récord del mundo en el maratón de Berlín

El etíope se queda a 2 segundos del récord del keniano Eliud Kipchoge (2:01:39) en esta misma prueba.

Hoy se ha disputado en la ciudad de Berlín, su maratón  donde el ganador, se ha quedado a tan solo de 2 segundos de conseguir el récord del mundo en la especialidad.

El  etíope Kenenisa Bekele,  ha conseguido la victoria en el maratón de Berlín con un tiempo de 2:01:41,  quedándose a tan sólo dos segundos del récord del mundo que ostenta el keniano Eliud Kipchoge,  con un tiempo de 2:01:39 con seguido el año pasado en esta misma prueba.

En segunda posición acabó el también etíope Birhanu Legese, con 2:02:48, lo que convierte la carrera en la tercera maratón más rápida del mundo. Tercero fue Sisay Lemma, con 2:03:36.

Según informa la Vanguardia, Bekele, que vuelve a poner con su victoria en duda la supremacía keniana de los últimos años en Berlín, partía como favorito y tenía la mejor marca en la distancia de todos los inscritos, con los 2:03:03, que logró en 2016 en la capital alemana, una cita conocida por su rapidez.

En mujeres se impuso la etíope Ashete Bekere, con una marca de 2:20:14, seguida por su compatriota Mare Dibaba, con 2:20:22. La favorita, la keniana Gladys Cherono, no pudo lograr su cuarta victoria en la capital alemana. El maratón de Berlín ha logrado un nuevo récord de inscritos, con un total 46.983 participantes.