Katie Zaferes gana las Series Mundiales de Montreal

Ha norteamericana ha conseguido su cuarta victoria en las WTS 2019

Hoy se ha disputado en Montreal (Canadá) la quinta cita de las Series Mundiales de Triatlón, donde la actual líder del Ranking, la norteamericana Katie Zaferes no ha dado opción y se ha llevado su cuarta victoria consecutiva esta temporada, postulándose como la gran favorita para conseguir el título mundial.

En la línea de salida se encontraba su rival directa, la británica  Jessica Learmonth  segunda del Ranking y Georgia Taylor Brown cuarta . Taylor Spivey tercerafinalmente no ha participado en la prueba. Carolina Routier ha sido nuestra única representante en la prueba.

La prueba ,que se ha disputado bajo distancia sprint, comenzaba a las 20:36 (Hora española) donde la primera en salir del agua ha sido la brasileña Vittoria Lopes, seguida por Maya Kingma , Jessica Learmonth y Katie Zaferes.  Carolina Routier ha salido en novena posición a 12 segundos de la cabeza de carrera.

Con una rápida transición las cuatro de cabeza intentaron marcharse en solitario sobre la bici pasando por la primera vuelta con 10 segundos de ventaja sobre un grupo de 4 con Georgia Taylor Brown, Alice Betto, Tamara Gorman y Taylor Knibb.

En el paso por la tercera vuelta el grupo de cabeza de unificó, siendo 8 unidades con una ventaja de 31 segundos sobre sus perseguidoras.

Poco a poco fueron aumentando su ventaja para llegar a  la T2 con 37 segundos de ventaja sobre Lopes y 1:04 sobre el grupo perseguidor.

Katie Zaferes salió la primera a correr seguida por sus compañeras de escapada, para poco a poco marcharse junto a Georgia Taylor Brown en solitario.

El dueto fue sacando poco a poco ventaja para pasar por la mitad del recorrido con 11 segundos de ventaja sobre Learmonth y 15 sobre Betto.

En los últimos kilómetros pudimos ver un emocionante duelo entre las dos, para que a falta de tan solo a 200 metros para el final con un fuerte ataque Katie Zaferes se llevara la victoria con un tiempo de 58:15 seguida por Georgia Taylor Brown (58:26) y Jessica Leartmont (58:49) que ha sido finalmente tercera. Carolina Routier ha sido 17ª , consiguiendo su mejor resultado de la temporada

Con este resultado  Zaferes sigue como lider del mundial con 5 pruebas disputadas, donde su peor puesto hasta el momento ha sido en  la pasadas WTS Leeds donde fue segunda

La prueba masculina dará comienzo a las 22:00  (Hora española)