Juegos Suramericanos de Playa Manta 2011: Argentina y Ecuador ganaron Oro en Triatlón

Argentina ganó dos medallas de oro, logrando el título de campeón mientras que Ecuador logró su medalla de oro y el título de subcampeón, al culminar la extenuante prueba del Triatlón, celebrada en el Malecón de Manta con una temperatura de 38 grados centígrados.

El triatlón por relevos, modalidad que se estrenó a nivel de América, en Manta, Ecuador, ya que la anterior se cumplió en Singapur, en este mismo año, exigió de una gran preparación.

Los 32 participantes, recorrieron 250 metros de natación, una vuelta al imponente Océano Pacífico; 6.000 metros en ciclismo, 3 vueltas y 1.600 metros en atletismo, 2 vueltas.

Argentina inició Romina Biagioli, quien cedió la posta a Gonzalo Telechea, la que pasó la responsabilidad a Rayen Asselborn, dejando el último puesto para Luciano Taccone, quien cerró la actuación imponiendo un tiempo de 1.17.03, oro por equipos.

Ecuador, para la medalla de plata, inicio la competición  Elizabeth Bravo, continuó Luigi Landivar, Cristina Fares y remató Juan Andrade, con un tiempo de  1.17.56 y consiguiendo la  plata por equipos.

En el tercer puesto Venezuela, iniciando la carrera Leandro López, el segundo relevo Rosemary López que entregó la responsabilidad a Carlos Pérez, cerrando la actuación con 1.18.12., medalla de bronce.