Noticias Triatlón

Judith Corachán Subcampeona del Mundo de Triatlón LD. Anna Noguera bronce

La victoria final ha sido para la belga Alexandra Tondeur

Hemos visto un bonito duelo entre las españolas hasta el final donde Judith Corachán ha sido segunda y Anna Noguera tercera en una gran carrera

Después del recital que hemos visto en la prueba masculina con el doblete de Javier Gómez Noya y de Pablo Dapena llegaba el turno de la prueba femenina, donde teníamos una amplia representación española.

En la natación que se recortó de 3.000 a 1.500 metros, la primera en salir del agua fue la suiza Emma Bilham seguida por Anna Noguera a 48 segundos, Saleta Castro , Ewa Budgol y Judith Corachan a 52. María Pujol salía a 1 minuto y Gurutze Frades salía cerca de 6 minutos por detrás.

En el exigente circuito ciclista se formó un cuarteto en cabeza con Manon Genet, Alexandra Tondeur, Anna Noguera y Judith Corachán  aventajando en 1:33 al grupo perseguidor al paso por la primera vuelta.

Un incremento de ritmo de la francesa  y la belga, hizo que se marcharan en solitario seguidas por las españolas a las que iban distanciando poco a poco aumentando la ventaja a 2 minutos en la segunda vuleta

En la parte final del segmento Manon Genet dejo a su compañera de escapada para llegar a la T2 con 1:08 de ventaja sobre Tondeur, 4:18 sobre Corachán y 4:53 sobre Noguera. Saleta Castro se bajaba de la bici novena a 19 minutos, Gurutze Frades 10ª  a 21’ y María Pujol 12ª a 27.

En la carrera a pie la belga Tondeur fue remontando poco a poco  tiempo para conseguir alcanzar a la francesa Genet antes de llegar a la segunda vuelta. En este punto aventajaban en casi 4 minutos a Judith Corachán y Anna Noguera que marchaban Juntas.

Una penalización de la francesa, la hizo perder 1:50 sobre Toudeur y con un desvanecimiento que sufrió la deportista la hizo perder tiempo en cada kilómetro, para que finalmente el dueto de españolas la alcanzara para luchar por la medalla de plata en un bonito duelo entre Corachán y Noguera.

Finalmente la victoria ha sido para Alexandra Tondeur con un tiempo final de 5:48:01

En el bonito duelo entre las dos españolas por la segunda plaza, Judith Corachán y Anna Noguera, realizaron varios cambios de ritmo para intentar escaparse,  donde al final Judith Corachán (5:50:06) en la parte final de la carrera consiguió marcharse para conseguir el subcampeonato mundial. Anna Noguera (5:51:33) ha sido  tercera.

En cuanto al resto de españolas, Gurutze Frades ha sido 8ª ,  Saleta Castro 9º

Vídeo de meta de Alexandra Tondeur

Vídeo resumen

Clasificación

1 #51 Alexandra Tondeur BEL 05:48:01
2 #68 Judith Corachan ESP 05:50:06 +00:02:05
3 #53 Anna Noguera ESP 05:51:33 +00:03:32
4 #71 Manon Genet FRA 05:54:16 +00:06:15
5 #54 Maja Stage Nielsen DEN 05:57:13 +00:09:12
6 #70 Emma Bilham SUI 05:57:51 +00:09:50
7 #73 Asa Lundström SWE 06:02:54 +00:14:53
8 #55 Gurutze Frades ESP 06:07:30 +00:19:29
9 #72 Saleta Castro ESP 06:08:23 +00:20:22
10 #62 Maki Nishioka JPN 06:11:23 +00:23:22
11 #66 Ewa Bugdol POL 06:18:20 +00:30:19

Etiquetas
triatlonnoticias.com
Botón volver arriba
error: No puede hacer esta acción