Judith Corachán regresa a la competición en el Triathlon de Gerardmer

Judith Corachán compite mañana sábado 3 de septiembre en el Triathlon de Gerardmer, justo dos meses después de su última competición el DATEV Challenge Roth donde logró una histórica 3ª posición.

Tras la prueba de Roth la triatleta catalana del equipo ANB Bodegas y Viñedos Labastida Triathlon Club estuvo un mes prácticamente parada, primero por el descanso programado tras una competición de larga distancia y después por una lesión que le hizo también tener que parar por completo durante varios días.

Gerardmer es una localidad que se encuentra al oeste de Francia, a unos 100km de Estrasburgo. Allí se celebra cada año el Triathlon de Gerardmer, posiblemente el más importante de todos los de media distancia que se celebran en suelo galo.

La población de Gerardmer se encuentra pegada al lago que lleva el mismo nombre y el en cual se realiza la natación que consta de 1900 m.

Seguidamente las triatletas afrontarán un duro segmento ciclista compuesto de 93km, repartidos en 3 vueltas de 31km por el parque natural del Ballon des Vosgues.

En cada vuelta tienen que salvar un desnivel entorno a 630m, por lo que en total serán casi 1900m de desnivel acumulado en los 93km.

Por último la prueba finalizará con los 21km de carrera a pie, divididos en 3 vueltas de 7km, que discurrirán junto al lago d Gerardmer.

Un gran nivel en la prueba

Las gran favorita a la victoria es la chilena Barbara Riveros, quien hace unas semanas ganó el mítico triatlón de Embrunman.

Otras candidatas a la victoria y el podio son la suiza Julie Derron, las alemanas Lena Berlinger y Svenja Thoes, la italiana Elena Lombardi y las británica Lucy Byram.

Judith Corachán acude a Gerardmer sin ninguna presión por lograr un resultado concreto, y solo con el objetivo de disfrutar de la prueba, aunque seguro que una vez se de la salida, la veremos entregándose al máximo para lograr la mejor posición posible:

Vuelvo a la competición después de dos meses justos de acabar mi última carrera (Challenge Roth). Además de estar más de un mes prácticamente parada (entre descanso y lesión), he ido levantando el pie este último tiempo.

La temporada se hace larga y el cuerpo y la mente no pueden estar al 100% siempre. Pero tenía ganas de seguir compitiendo y de venir hacer este triatlón que llevaba años queriéndolo hacer.

Así que afronto una carrera con el principal objetivo de disfrutar y sumar una aventura nueva a mi carrera deportiva.

Haciendo una carrera diferente, de las que a mi me gustan, con desnivel, con bici de ruta… A ver que tal se nos da y como la podemos defender”