Juan Bautista Castilla “Chamba” sexto en el Campeonato del Mundo de Ultraman

Con el tercer puesto en la doble maratón ha finalizado en una gran sexta posición

Durante todo este fin de semana se ha disputado el Campeonato del Mundo Ultraman, donde contábamos con la presencia de 5 españoles.

La prueba consistía en completar 515 kilómetros sobre la isla de Hawaii donde cada participante de la prueba completará 10 km de natación en el océano , 421 km de ciclismo y 84 km de carrera a pie con una doble maratón.

Juan Bautista Castilla Arroyo, Delia Banus Pedreny  única representante femenina española , Marc Siques LLagostera, Ignacio Quiles Lara  y Juan Luis Quero Guerrero eran nuestros representantes en la prueba

El Campeonato del Mundo se dividía en 3 etapas

1. Etapa 1º 10 km natación + 145 km ciclismo
  2. Etapa 2º  276 km ciclismo
  3. Etapa 3º  84 carrera a pie

En la primera etapa Richard Thompson y Rob Gray , ganador del año pasado, eran los mejores completando los 10 km de natación y los primeros 145 km de ciclismo un poco por debajo de las 7 horas de carrera. En cuanto a la prueba femenina Tara Norton ( 8º en la general) era la primera en llegar seguida por Mary Knott a 15 minutos. Cynthia Bartus era tercera a más de hora y media de Norton

En el segundo día donde solamente se competía en ciclismo sobre una distancia de 276  km, Richard Thompson consiguió ampliar la ventaja completando la 2º jornada en 12:25:15 aumentando la diferencia respecto a Rob Gray en 11 minutos.  En esta etapa Juan Bautista “Chamba”  pasaba al 8º puesto en la clasificación masculina y Marc Siques acababa en 12º.

En la prueba femenina Tara Norton seguía como líder acabando la octava de la general aumentando la ventaja sobre Mary Knott a más de 30 minutos.

En el tercer y último día donde se disputaba la doble maratón, Richard Thompson no dio tregua y consiguió la victoria bajando de las 7 horas (6:56:24) completando los 3 días de competición y 515 km en un tiempo de 22:0926. Rob Gray ganador del año pasado fue segundo (23:06:58) seguido por Petr Vabrousek (23:32:00).

Juan Bautista de 35 años de edad realizó una gran doble maratón con el tercer mejor tiempo completándola en 7:01:58 y subiendo hasta la sexta posición final con un tiempo total de 25:47:40. El otro español Marc Siques , finalizó en la 12ª posición en la categoría y 13º de la general

En la categoría femenina Tara Norton no defraudo y consiguió la victoria con un tiempo de 9:34:49 en la doble maratón y un tiempo global de 28:19:35, situándose en la duodécima posición de la general. Mary Knott (29:34:30) fue segunda y Cynthia Bartus (30:06:19) ocupó la tercera posición final

En cuanto al resto de españoles Delia Banus y Juan Luis Quero  no pudieron completar la prueba ya que se retiraron en la segunda jornada . Ignacio Quiles lo tuvo que hacer en la primera etapa