José Miguel Pérez, Plata para España en la Copa del Mundo de Tongyeong

El español José Miguel Pérez ha conseguido acabar en segunda posición en la Copa del Mundo disputada hoy en la localidad coreana de Tongyeong, logrando así su primera medalla en una Copa del Mundo.

El Ruso Dmitry Polyansky ha conseguido el primer puesto con un tiempo total de 01:49:33 seguido del Jose Miguel Pérez a 16 segundos con un tiempo de 01:49:49. En tercera posición llegaba el Belga Simon de Cuyper con un tiempo final de 01:49:52.

La carrera fue muy rápida desde el principio debido al fuerte ritmo que impusieron los rusos en la natación, pero donde el español consiguió salir en el primer grupo y así poder afrontar el sector ciclista con más tranquilidad.

Aunque se esperaba un circuito duro sobre la bici, la exigencia se incremento debido a varios ataques. Antes de llegar a la transición un segundo grupo alcanzó a los de cabeza iniciando el sector de carrera a pie con un numeroso grupo de triatletas.

Josemi logró alcanzar al grupo de Polyansky antes de finalizar la primera vuelta, consiguiendo así situarse en el grupo que al final disputaría las medallas, pero tuvo que esperar a la recta final para conseguir la segunda posición en un sprint con el Belga De Cuyper que acabo tercero.

El español comento al finalizar la carrera “Sin duda alguna ha sido una gran alegría para mí y para la gente que me apoya y me rodea, es mi primera medalla en Copa del Mundo y lograrla después de este año difícil, ha sido un reconocimiento y un premio también para la gente que me apoyado durante este tiempo. Una gran parte de este premio, se lo debo a ellos”

La próxima cita de las Series de la Copa del Mundo será el próximo 6 de Noviembre en Guatape (Colombia).