Jordi Montraveta a un paso del podio en el Alpe d’Huez Triathlon

En la jornada de ayer se llevó a cabo uno de los eventos más icónicos y exigentes del circuito de triatlón mundial, el Alpe d’Huez Triathlon.

Una prueba que se disputó sobre las distancias de 2,2 km de natación, 118 km de ciclismo y 20 km de carrera a pie.

Entre los participantes, el español Jordi Montraveta brilló con luz propia, acariciando el podio en una competición dominada por el nivel y la igualdad de los atletas.

Montraveta, quien ya se destacó como cuarto en el IRONMAN de Lanzarote, volvió a repetir la hazaña en Alpe d’Huez.

Montraveta tuvo una de las mejores parciales en la carrera a pie, lo que demuestra una vez más su alto nivel y brillante futuro en este tipo de pruebas.

Clément Grandy se lleva la victoria

Sin embargo, un podio muy competitivo y un ritmo acelerado en el segmento de ciclismo impidieron su entrada entre los tres primeros. El catalán finalizó cuarto, a solo un minuto del tercer lugar, Clément Grandy.

La competición estuvo dominada por triatletas locales, demostrando la fortaleza del triatlón en Francia.

El podio fue encabezado por Nathan Guerbeur, quien se mostró como el más fuerte del día, superando a sus compatriotas con un margen de dos minutos.

En segunda posición finalizó Arnaud Guillouz, a quien Guerbeur superó por 2 minutos.

El tercer lugar fue para Clément Grandy, que terminó a 4 minutos de Guerbeur, pero logró mantener a Montraveta a un minuto de distancia.

Los demás atletas españoles en el TOP-20

No solo Montraveta destacó en la prueba. Otros cuatro españoles lograron situarse entre los 20 primeros.

En la décima posición se situó Gonzalo Fuentes, seguido de cerca por Pello Osoro en la undécima posición. Víctor Arroyo terminó duodécimo, y completando el cuadro de honor español, Álex Unzueta y Guillem Montiel finalizaron en la 17ª y 18ª posición respectivamente.

Alpe d’Huez Triathlon

El Alpe d’Huez Triathlon es reconocido por su elevada dificultad, tanto en su segmento de natación en el lago Alpe d’Huez, como en su recorrido ciclista que incluye el ascenso al mítico Alpe d’Huez, y su carrera a pie que se desarrolla a gran altitud.

Esto hace que cada resultado obtenido aquí tenga un valor adicional para los atletas.

Alpe d’Huez, un lugar con historia

El Alpe d’Huez es un lugar emblemático en el mundo del deporte.

Conocido especialmente por el Tour de Francia, este sitio ha sido el escenario de las más memorables competencias ciclistas.

Para más información sobre Alpe d’Huez, puedes visitar su página de Wikipedia.