Javier Romo consigue el segundo puesto en una etapa ciclista profesional en el año de su debut

Javier Romo está corriendo en el Astana y es el actual Campeón de España sub'23

El ex-triatleta Javier Romo consiguió ayer el segundo puesto en la cuarta etapa de la Semana Coppi e Bartali que finalizó en San Marino.

En la etapa la victoria fue para Jonas Vingegaard en un apretado sprint entrando por delante de Javier Romo y del australiano Nick Schultz ( BikeExchange).

En la sexta plaza entró otro español, Juan Ayuso (Colpack Ballan).

javier romo segundo la Semana Coppi e Bartali
BETTINI/ Final de la etapa en la la Semana Coppi e Bartali

Es cuarto en la general

Después de la disputa de la cuarta etapa Javier es cuarto en la clasificación general a 14 segundos del líder Jonas Vingegaard

Clasificación general cuarta etapa la Semana Coppi e Bartali

Javier Romo con tan solo 22 años ya está compitiendo a un gran nivel en el ciclismo profesional.

Decidió pasarse al ciclismo hace apenas unos meses después de haber dejado el triatlón en la pandemia y debutando en el ciclismo ganando el Campeonato de España.

Hoy sábado se disputa la quinta y última etapa, con salida y llegada en Forli, con un recorrido de 166,2 kilómetros.

La etapa contará con 7 subidas a la Rocca delle Caminate (3,5 km al 6,5%).