Javier Gómez Noya descalificado en el Tauranga Half

El Tauranga Half, un evento de categoría bronce PTO, inauguró el calendario internacional neozelandés con una competición muy reñida.

Javier Gómez Noya, que ha participado en la competición, comenzó con una actuación destacada, liderando la natación con una ventaja considerable.

Sin embargo, un problema técnico con su manillar durante el segmento ciclista marcó un punto de inflexión en su carrera, dejándolo sin opciones de victoria.

Noya tuvo que detenerse para ajustar el manillar, recibiendo ayuda externa, lo que eventualmente llevó a su descalificación tras una reclamación por parte del cuarto clasificado.

Esta situación abrió camino para que Jack Moody, quien había sido segundo en cuatro ocasiones, finalmente alcanzara la victoria.

Moody realizó una impresionante carrera a pie, superando a Mike Phillips en el último kilómetro, terminando con un tiempo de 3:33:33.

Phillips quedó en segundo lugar, seguido por Ben Hamilton, quien ascendió al podio debido a la descalificación de Noya.

Resultados Categoría Masculina

Posición Atleta Tiempo
1 Jack Moody 3:33:33
2 Mike Phillips +11 seg
3 Ben Hamilton +6 min*

En la competición femenina, la neozelandesa Hannah Berry se llevó el primer lugar con un tiempo de 3:58:48, seguida de cerca por la estadounidense Chelsea Sodaro y la neerlandesa Els Visser.