Javier Gómez Noya cuarto en el Grand Prix Francés de Châteauroux

La victoria ha sido para Dorian Coninx

Hoy se ha disputado en la localidad francesa de Châteauroux el Grand Prix Francés que ha contado con la presencia de varios triatletas españoles.

Javier Gómez Noya, Mario Mola  han sido nuestros representantes en la prueba en categoría D1

La prueba de categoría se ha disputado bajo distancia sprint ( 750-20-5), comenzó a las 15:30 con los 750 metros de natación donde el primero en salir del agua ha sido Aurelien Raphael seguido a 4 segundos por Antoine Duval y a 5 por Alois Knabl.

Noya salía en 10ª posición a 11 segundos mientras Mola era 16º a 23 segundos.

En los primeros 4 kilómetros muy intensos del segmento ciclista se formó un grupo 10 unidades con Noya, Le Corre, Duval. Mola se quedaba rezagado a 10 segundos para en la segunda vuelta unirse con el grupo perseguidor que iba cerca de los 30 segundos.

El grupo de 9 unidades siguió unido hasta llegar a la T2 que llegó con una ventaja de 33 segundos sobre el grupo de Mario Mola e Gustav Iden .

En la carrera a pie poco a poco se fue rompiendo el grupo para pasar por la primera vuelta (km 2,5) con un cuarteto con  Noya, Leo Bergere, Gianluca Potazzi y Pierre Le corre en  cabeza.  Mola en este punto pasaba en 15º posición a 56 segundos.

Finalmente, la victoria fue para Dorian Coninx con un tiempo de 51:55 seguido   por Leo Bergere y por  Kristian Blummenfelt a 2 segundos, en un apasionante sprint.

Javier Gómez Noya ha sido cuarto (52:10) y Mario Mola (53:37) ha sido 20ª

Mola comentaba en sus redes : ” Primer triatlón del año, agradecido con la posibilidad de competir aun estando lejos de mi mejor versión. ”   y Javi Noya comentaba:

Disfrutando de competir de nuevo! En el Grand Prix francés, donde el equipo quedó en segundo lugar.

Natación decente, mucho trabajo en la bici para mantener la escapada y contento con mi carrera con las piernas cansadas.

Como sabéis, no soy un gran fan de las carreras sprint pero estoy contento rode haber finalizado 4 en la clasificación individual con muchos de los mejores del mundo.