Javier Gómez Noya Campeón del Mundo IRONMAN 70.3

Impresionante recital que ha dado hoy en la localidad Canadiense de Mont Tremblant   consiguiendo el Campeonato del Mundo IRONMAN 70.3.

El gallego, que el pasado domingo consiguió proclamarse Campeón del Mundo de Triatlón ITU en Edmonton, esta tarde ha vuelto a demostrar que es uno de los mejores triatletas del mundo consiguiendo la victoria en el Campeonato del Mundo IRONMAN 70.3 en su tercera participación en una prueba de esta distancia, logrando un total de 3 victorias en 3 pruebas disputadas.

Javier, que desde el principio estuvo siempre en puestos de cabeza, salió de la natación en primera posición invirtiendo 22:09 en completar los 1,9 km de recorrido, seguido de cerca por Jan Frodeno, Clayton Fettel y Josh Amberger.

En un circuito ciclista rompe piernas con rampas del 15%, se formo desde el principio un grupo de 11 en cabeza con Ben Collins, Jan Frondeno, javier Gómez Noya, Josh Amberger, Terenzo Bozzone y Tim Don entre otros, separados por solamente 21 segundos. Estos fueron intercalándose en las primeras posiciones hasta llegar a la T2.

En carrera a pie se formo un grupo de 4 con Jan Frondeno a la cabeza donde consiguieron situarse con 30 segundos de ventaja sobre Javier Gómez Noya, pero el gallego con un gran sector en este segmeno consiguió ir remontando posiciones hasta alcanzar a Frodeno en la cabeza.

Noya  siguió imponiendo su fuerte ritmo hasta conseguir en el km 12 una ventaja sobre el alemán de 32’’ situándose como líder de carrera. Javier Gómez Noya fue manteniendo la renta hasta finalizar la prueba con un tiempo de 03:41:30 consiguiendo el mejor parcial de carrera a pie con 1:09:27. En segunda posición entro Jan Frondeno (3:42:11) y completando el pódium Tim Dom con un tiempo final de 3:44:38.

Mención especial hay que hacer al joven Albert Moreno que ha conseguido finalizar en la 15ª posición en su primera participación en un Campeonato del Mundo IRONMAN 70.3.

Albert que empezó la carrera a pie con casi 30’ de desventaja y saliendo en la posición 24 fue remontando posiciones hasta finalizar en una magnifica decimoquinta posición con un tiempo final de 3:52:06 consiguiendo el octavo mejor tiempo en carrera a pie completando los 21 km en 1:14:38.

En categoría femenina la gran dominadora ha sido Daniela Ryf que ha conseguido la victoria con un tiempo de 4:09:19 seguida de Jodie Swallow (4:11:43) y de Heather Wurtele completando el pódium con un tiempo final de 4:14:55