Javier Gómez Noya 22º en el medio maratón de Madrid

Hoy se ha disputado en la capital de España el medio maratón de Madrid donde miles de corredores han tomado la ciudad después de un año sin competir por la pandemia.

La prueba que ha celebrado su 20ª edición comenzó a las 9:15 de la mañana y ha devuelto las carreras populares a la ciudad de Madrid.

En cuanto a la competición la victoria ha sido para Ronald Kiprotich con un tiempo de 59:36. (media de 2:49 min/km).

En la categoría femenina la victoria ha sido para Nelly Jepchumba con un tiempo de 1:07:47 (media de 3:12 min/km)

Javier Gómez Noya ha finalizado en la 26º posición con un tiempo de 1:08:57 corriendo a una media de 3:16 min/km.

Noya en esta carrera ha sido el liebre de Chema Martínez que corría la prueba a sus 50 años.

En este inicio de temporada, mi único objetivo era simplemente hacer un ritmo controlado y disfrutar del gran ambiente” comentaba Noya en sus redes.

por su parte Chema, comentaba “Ha sido tan duro como emotivo, poder compartir toda la carrera con alguien al que admiro desde hace muchos años ha sido muy especial para mi, gracias @jgomeznoya por compartir esta aventura!

• Meta: 1:08:57, media de 3:16

Su mejor marca fue en 20019 donde consiguió 1:06:48 siendo el cuarto español en la prueba.