Javier Gómez Noya 16º en la media maratón de Madrid mejorando su marca personal

Los vencedores de la prueba ha sido los keniatas Kipkemoi Kiprono y en categoría femenina Tigist Teshome Ayanu,

El cinco veces campeón del mundo de triatlón, Javier Gómez Noya, ha conseguido una gran 16ª posición  en la Media Maratón de Madrid, donde ha participado por segundo año consecutivo y ha contando con un gran cartel de profesionales.

Noya ha invertido un tiempo de marca de 1:06:48 en completar los 21 km de recorrido, mejorando su marca del año pasado donde consiguió un tiempo de 1:07:58 y siendo el cuarto español de la prueba.

Noya pasó en el kilómetro 15 de carrera con un tiempo de 47:46  para acabar con los 1:06:48  a una media aproximada de 3:11

El año pasado consiguió la undécima posición con un tiempo de 1:07:58, año que se centró en el Campeonato del Mundo IRONMAN en Kona donde fue undécimo.

Noya que este año está centrado en volver a la competición ITU  con un quinto puesto en New Plymounth (distancia Sprint), comentaba en una entrevistaHe hecho buen trabajo de base en Nueva Zelanda y creo que las cosas están yendo por buen camino.”

La próxima competición del Gallego será la WTS de Bermuda, ya sobre distancia olímpica, el 27 de Abril,  para centrarse en el Campeonato del Mundo de LD que se disputará en Pontevedra el 4 de Mayo