• Volcano Triathlon
Noticias Triatlón

Javi Martín Plata y María Varo Bronce en los Europeos de Duatlón 2024

n una emocionante jornada en el Campeonato Europeo de Duatlón 2024, celebrado en la histórica ciudad de Coimbra, Javi Martín y María Varo han llevado el orgullo español a lo más alto al conquistar, respectivamente, la medalla de plata y bronce.

Desde el inicio de la competición, María Varo demostró ser una fuerza dominante. Manteniéndose constantemente en cabeza, la inicial carrera a pie ya auguraba un buen resultado.

Acompañada en el grupo líder por las competidoras francesas Marion Le Goff y Marion Legrand, Varo supo gestionar su energía y posición, crucial para las fases siguientes.

El segmento de bicicleta fue igualmente reñido. A pesar de los esfuerzos de competidores de diversas nacionalidades por cambiar el ritmo, Varo y su grupo mantuvieron una cohesión que les permitió llegar juntos a la segunda transición.

En los decisivos últimos 2.5 kilómetros, el escenario estaba listo para un final dramático.

Aunque las cámaras no captaron cada momento, fue evidente que la lucha por cada posición se vivió con intensidad hasta cruzar la línea de meta. María Varo, logrando superar la decepción del año anterior en Caorle, se alzó con el bronce, una medalla que España no obtenía desde 2020 en esta categoría.

11 Madalena Amaral Almeida POR 01:00:30

Por su parte, Javi Martín mostró por qué es uno de los nombres a seguir este año. Su rendimiento en la carrera a pie, en particular, fue clave para situarse en las posiciones de medalla.

En un final cargado de tensión, Martín realizó un esprint que le aseguró la plata, sumando un logro más a su impresionante temporada.