Jakob Ingebrigtsen de 18 años consigue el oro en 3.000 y la plata en 1.500 en los Europeos de atletismo

España suma 6 medallas y es tercera en el medallero

Este fin de semana se han disputado en Glasgow el Campeonato de Europa de atletismo Indoor, donde el noruego Jakob Ingebrigtsen con tan solo 18 años de edad, ha conseguido el oro en la prueba de 3 km y la plata en la de 1,5 k .

La victoria fue para Marcin Lewandowski con un tiempo de 3:42:85 seguido por Jacob mientras que el español Jesús Gómez fue tercero en la prueba llevándose la medalla de bronce.

El doblete sí que se consiguió en categoría femenina donde Laura Muir consigue su segundo Europeo consecutivo. La británica se impuso arrasando en los 1.500 tras ganar el pasado viernes el 3.000.

El noruego Ingebrigtsen es uno de los mejores deportistas de la especialidad con una espectacular progresión , ya que en su haber esta haber batido varias veces el récord de su categoría , un campeonato de Europa de 1.500 y otro de 5.000 el pasado mes de agosto. Ahora ya en categoría élite ha conseguido 2 medallas en el europeo.

El noruego seguro que dará que hablar este año en el mundo del atletismo.

En cuanto a la participación española España cierra el Europeo con tres oros, dos platas y un bronce. Tercera en el medallero tras Gran Bretaña y Polonia y segunda por puntos.

• Ana Peleteir:  Medalla de Oro en triple salto
  • Álvaro de Arriba: Medalla de Oro en los 800
  • Jorge Ureña: Medalla de Oro en Heptatlón
  • Oscar Husillos: Medalla de Plata en 400
  • Jesús Gómez: Medalla de bronce en 1.500
  • Relevo 4×400: Medalla de Plata