Publicada la fecha del IRONMAN Vitoria 2024

La organización de IRONMAN SPAIN ha anunciado la fecha de la 5ª edición del IRONMAN Vitoria-Gasteiz, que se llevará a cabo el 14 de julio de 2024.

La inscripción general para el evento se abrirá el 20 de julio de 2023, a las 16:00 (hora española).

En la edición anterior, vimos a 1.500 atletas tomar la línea de salida, de los cuales el 42% eran primerizos y el 65% atletas internacionales.

Las calles de Vitoria-Gasteiz se llenaron de espectadores que apoyaban a los triatletas en su camino hasta la meta, creando un ambiente histórico.

Las atletas profesionales quedaron impresionadas con el ambiente vivido en la ciudad. Gurutze Frades, la ganadora del evento, compartió su experiencia:

El domingo hice una competición sólida, luché mucho para estar en una buena posición durante toda la carrera y obtuve la mejor recompensa, la victoria.

Pero no fue una victoria cualquiera, ¡sentí que todos gritábamos victoria! Y fue brutal vivirlo con la afición local.

Aún no tengo palabras, sólo puedo decir gracias a todos por tanto apoyo y emoción.”

Claves del IRONMAN Vitoria-Gasteiz

El IRONMAN Vitoria-Gasteiz es un lugar ideal para competir en un IRONMAN por primera vez o batir un récord personal.

El recorrido incluye nadar en el embalse de Ullibarri Gamboa, 2,5 vueltas de ciclismo en la llanura Alavesa y un maratón en pleno centro de una ciudad Medieval, con miles de aficionados animando durante las 4 vueltas de 10km.

Además, las temperaturas en verano oscilan entre los 15 y 25ºC, creando condiciones ideales para la competición.

Vitoria-Gasteiz: un escenario incomparable

Vitoria-Gasteiz, la capital del País Vasco, es conocida por su rica cultura, su gastronomía inolvidable y sus paisajes naturales espectaculares.

Con más de una década de historia en el mundo del triatlón, la ciudad ofrece un ambiente vibrante y apasionado que anima a los atletas hasta la línea de meta.

Clasificación para el Campeonato Mundial de IRONMAN

El IRONMAN Vitoria-Gasteiz 2024 ofrece plazas de clasificación para hombres y mujeres en el Campeonato Mundial de IRONMAN en Nice, Francia, y Kailua-Kona, Hawai.

Para obtener más información, visita la página oficial del evento.