Sara Loërh segunda en el Ironman 70.3 Cascais-Portugal

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/sara-loerh-ironman703-cascais.JPG” width=”300″ height=”150″}

Vanessa Fernandes remonta 8 minutos en la carrera a pie y consigue la victoria.  Iván Tejero ha sido cuarto, Saleta Castro quinta , Jordi Pascual y Patricia Bueno séptimos

Hoy se ha disputado en la localidad portuguesa de Cascais la primera edición del Ironman 70.3 Cascais-Portugal donde contábamos con la presencia de 8 españoles en la categoría profesional como Saleta Castro, Sara Loërh, Patricia Bueno, Iván Tejero , Carlos Aznar, Jordi Pascual, Patrick  Alonso  y Eneko Elosegui

Sara Loerh está haciendo una gran temporada después de su vitoria este año en Challenge Salou el cuarto puesto en el Ironman 70.3 Barcelona y el quinto puesto en el Ironman 70.3 Vichy la semana pasada.

La prueba que daba comienzo a las 7 de la mañana con los 1,9 km de natación,  la más rápida fue la sueca Annie Thoren seguida por un grupo con la portuguesa  Vanessa Fernandes , la francesa Julie Stephan ,Saleta Castro y Sara Loërh a 2:21 de la sueca.

Ya en el circuito de 90 km de ciclismo, Thoren lideró la prueba en solitario aumentando la ventaja sobre sus perseguidoras para pasar por el km 75 de carrera con casi 5 minutos de ventaja sobre la austraica  Sylvia  Gehnboeck y 6 sobre Sara Loërh que iba tercera de la prueba.  Sin embargo en la parte final Gehnboeck tuvo que parar en el penalti box por una penalización que hizo la austriaca la superara  llegando a la T2 en cabeza con 1:42 de ventaja sobre Thoren y 2:51 sobre Loërh. Saleta Castro entró en cuarta posición a 6:54 de la líder de la prueba.

En los 21 km de carrera en la villa de Cascais, pudimos ver una gran remontada de la española Sara Loërh que fue remontando posiciones para alcanzar  la cabeza de carrera en el km 9 , aunque la campeona portuguesa Vanessa Fernandes  remontó cerca de 8 minutos en los 21 km consiguiendo la victoria en la prueba con un tiempo de 04:33:12 seguida por Sara Loërh (04:34:02) y la austriaca Sylvia Gehnboeck (4:36:42) Saleta Castro (04:39:33) finalmente fue quinta y  Patricia Bueno (05:02:27 )séptima

Denis Chevrot se lleva la primera edición

En la prueba masculina el más rápido en salir del agua fue el francés Denis Chevrot seguido por el español Iván Tejero, y el suizo Philipp Koutny  a 1 minuto.

En los primeros kilómetros de ciclismo, Chevrot seguía en cabeza seguido por Koutny  con un fuerte ritmo  que le hizo alcanzar al francés en el km 25 de carrera, donde Iván Tejero iba en tercera posición a 5:25 de los cabeza de carrera.

El dueto se mantuvo  en carrera en un gran sector donde fueron aumentando la ventaja sobre sus perseguidores para llegar juntos a la T2 con una diferencia de 13 minutos sobre Bruno Pais y 16:24 sobre Iván Tejero.

Denis Chevrot ganador ironman703cascais

En los 21 km de carrera el francés Denis Chevrot fue distanciándose poco a poco de su rival para conseguir la victoria en esta primera edición con un tiempo de 03:55:02, seguido por Philipp Koutny  (03:57:45) y por el Bruno Pais (04:15:36) ocupando la tercera posición final. El español Iván Tejero (04:22:42 )acabó la prueba en una magnifica cuarta posición final y Jordi Pascual (04:29:39) fue séptimo