India Lee gana el Miami T100 con triplete británico

En una jornada marcada por la competitividad y el compañerismo, el Miami T100 ha coronado a India Lee como la vencedora de su primera edición femenina.

Este evento se ha celebrado en el espectacular circuito de Homestead-Miami Speedway.

La triatleta británica, se impuso ante sus compatriotas Lucy Charles-Barclay y Holly Lawrence, quienes completaron el podio, demostrando así la potencia del triatlón femenino del Reino Unido en la escena internacional.

La etapa de natación de 2 km vio a Lucy Charles-Barclay, apodada ‘La Sirena’, liderar desde los primeros metros, seguida de cerca por Lucy Buckingham.

En el segmento ciclista de 80 km donde la competición comenzó a definirse. Aunque Charles-Barclay intentó mantener su ventaja, India Lee fue remontando posiciones.

Todo se decidió en el tramo final de la carrera a pie de 11,5 km, donde Lee alcanzó a Charles-Barclay para llvearse la victoria.

En cuanto las españolas  Marta Sánchez ha sido la triatleta más destacada, finalizando en el puesto 11, a 13:59 minutos de la ganadora.

Sara Pérez tuvo un comienzo prometedor, saliendo tercera al paso por la primera vuelta de la natación, pero tuvo que abandonar durante el segmento ciclista.

Charles-Barclay, por su parte, se mostró “bastante contenta” con su rendimiento, destacando el espíritu de lucha y el nivel excepcional de las triatletas británicas.

Lawrence, asegurando el tercer puesto, completó este dominio británico con una actuación sólida y consistente.

India Lee, visiblemente emocionada por su triunfo, compartió su sorpresa y satisfacción por un resultado que calificó como el más significativo de su carrera hasta la fecha.

La estrategia de mantener un ritmo constante y no dejarse llevar por la emoción del momento fue clave en su victoria.

Detrás del podio llegaron Paula Findlay y Lucy Byram, mientras que la campeona mundial diez veces, Daniela Ryf, demostró que sigue siendo una contendiente formidable, asegurando un quinto lugar.