Héroes anónimos: Xterra nos muestra una historia extraordinaria.

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/xterra-circuito-ciclista.JPG” width=”300″ height=”150″}

Un triatleta que rompió la rueda delantera en el segmento ciclista, completo el segmento con la bici a cuestas para después terminar la carrera.

Ayer en el Xterra Rincón de la Victoria, donde el malagueño Rubén Ruzafa consiguió el título de campeón de España de la modalidad, pudimos ver una historia de uno de los anónimos deportistas que hacen grande a este deporte.

Uno de los triatletas participantes en la prueba sufrió una  caída en el kilómetro 16 del segmento ciclista cuando iba en 15ª posición, destrozando la rueda delantera de su bicicleta y perdiendo todas las opciones de lograr un buen resultado. Sin embargo este inconveniente no le impidió terminar el circuito, y en vez de abandonar el triatleta completó los kilómetros de este segmento que le faltaban para después poder afrontar los 10 km de carrera a pie y entrar, independientemente del puesto logrado, por el codiciado arco de meta del Campeonato de España de XTerra.

Heroe anonimo en xterra ricon de la victoria

Javier Fernández del club Triatlón Villagarcía (dorsal 125) finalizó la carrera dando un ejemplo a todo el mundo de constancia y resilencia, llegando a ser felicitado por varios de los triatletas profesionales y por todo el público presente en este evento.

Un bonito ejemplo que muestra los valores del deporte que se pueden extrapolar a nuestro día a día, ya que no todo consiste en hacer el mejor puesto posible, si no en saber disfrutarlo y afrontar, de la mejor manera, las adversidades que se puedan presentar en el camino.