Gustavo Rodríguez y Paula García Godino ganan el Triatlón de Pálmaces

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/gustavo-rodriguez-paula-garcia-godino-gana-triatlon-palmaces.JPG” width=”300″ height=”150″}

Los principales favoritos se llevaron la victoria en esta mítica prueba manchega.

La pequeña localidad de Pálmaces de Jadraque se vistió de gala un año más para albergar su Triatlón, que llegaba a la vigesimoquinta edición, con un cartel de lujo (como siempre) para disputar sus clásica distancia de 1.800 m de natación, 60 km de ciclismo y 12 km de carrera a pie.

La natación volvió a ser sin neopreno, como era habitual salvo el año pasado, y fue rapidísima, saliendo primero del agua el venezolano Luis Miguel Velasquez, quien pese a ir con bici de ruta se mantuvo líder hasta el kilómetro 40 del segmento ciclista. Tras el también realizó un gran natación Pakillo Fernandéz-Cortés quien le dio caza a Luismi junto con un enorme Gustavo Rodríguez, que realizó una gran remontada en el segmento ciclista.

Gustavo y Pakillo se bajaron juntos de la bici en la T2. En el segmento de carrera a pie Gustavo se mostró inconmensurable y se llevó la victoria con una gran carrera a pie.

Por detrás Pakillo aguantó muy bien en los 12 km de carrera y fue segundo en menta. La tercera plaza fue para Ander Okamika. Cuarto en meta fue el ganador del año pasado Miguel Ángel Fidalgo y quinto la revelación del día Javier Martin.

La sexta plaza la consiguió Alejandro Santamaría quien fue en solitario remontando posiciones en el segmento ciclista y la carrera a pie. Recordar que Alex ya fue ganador en Pálmaces hace 20 años … y dos décadas después sigue estando ahí luchando con los mejores.

Por lo que se refiere a la competición femenina, María Pujol fue la primera en salir del agua destacada, tras ella lo hacía Laura Gómez y un poco más atrás Paula Garcia.

En el segmento ciclista Laura se colocaba líder y llegaba sola a la T2 con dos minutos de diferencia sobre Paula, y más atrás lo hacía María. La carrera a pie estuvo muy emocionante, Paula Garcia poco a poco iba recortando tiempo a Laura Gómez, quien estaba teniendo una sólida carrera.

En los kilómetros finales Paula cazaba a Laura y ambas mantenían un bonito pulso corriendo juntas hasta que finalmente Paula Garcia Godino se llevaba la victoria, seguida de cerca por Laura Gómez. Maria Pujol cerraba el podio.