Gustavo Rodríguez cuarto en el IRONMAN Brasil

El triatleta gallego se ha quedado a las puertas de conseguir el Slot par Kona

Ayer se disputó en Florianapolis (Brasil)  el IRONMAN Brasil, donde   el gallego Gustavo Rodríguez intentó conseguir el pase para Kona . En esta plaza se ofrecían dos slots para los ganadores, que en el caso de ya estar clasificados para Hawaii, pasarían al segundo clasificado y así sucesivamente.

La victoria en la prueba fue para Adrew Potts con un tiempo de 8:02:58 seguido por Willian Clarke (8:06:31) y por Frank Silvestrin (8:10:20) ocupando la tercera posición final.

Gustavo Rodríguez (8:12:16) finalmente fue cuarto quedándose a las puertas de conseguir un Slot.

Gustavo Rodríguez se mostraba una vez acabada la prueba “contento por la carrera a pesar de no conseguir el slot para Kona” que según el gallego “verse peleando con lo mejores demuestra que las posibilidades de clasificarse son reales y dan fuerzas para seguir intentándolo”.

Gustavo marcó sus mejores resultados en un Ironman

Gustavo marco sus mejores resultados en un Ironman acabando con un tiempo de 8:12:16, a menos de 2 minutos del brasileiro Silvestrin, marcando unos grandes parciales, 50 minutos en natación (mejor parcial personal en un ironman), 4º mejor tiempo de la prueba en sector de ciclismo y finalizando con 2:50:13 en la maratón siendo uno de los mejores tiempos del sector.

Una de la claves de la prueba para Gustavo Rodríguez estuvo en el sector de la bicicleta, sector donde el gallego se encuentra más cómodo y donde el brasileiro Silvestrin supo aprovechar el esfuerzo de Gustavo y acercarse a los puestos de cabeza, permitiéndole bajar a correr un poco mas fresco y cerca del otro brasileiro Amorelli que en la carrera a pie fue cediendo tiempo y pagando el esfuerzo realizado, siendo superado tanto por Silvestrin como por Gustavo.

De esta forma, aunque no se ha conseguido el tan ansiado pase para el Mundial Ironman de Hawai, el gallego lo seguirá intentando y desde ya reprogramando su calendario para buscar un nuevo destino que le de el slot para Kona 2019.

En redes sociales Gustavo comentaba: “Finalmente no se consiguió el slot por un puesto, pero pese a ello en mi cabeza al pasar esa línea de meta en cuarta posición solo había sitio para un sentimiento: el de agradecimiento!!

Gracias a todos por estar ahí apoyando desde la distancia e inundando el telf de mensajes de apoyo y a los que día a día están ahí, aguantando mi enfermizo ritmo de vida ?