Gustav Iden y Lucy Charles en lo más alto de la PTO

La Organización de Triatletas Profesionales (PTO) ha anunciado hoy las clasificaciones mundiales PTO de fin de año.

En este ranking Gustav Iden y Lucy Charles se han coronado como número 1 del mundo de la PTO tras un año estelar, lo que les ha reportado a cada uno una bonificación anual PTO de 100.000 dólares.

Gustav Iden ha ganado 280.000$ en premios.

La victoria de Iden en Florida, a principios de este año, en su primera carrera de larga distancia, le valió 107,23 puntos de la clasificación mundial PTO, y fue la segunda puntuación más alta para una carrera de larga distancia en 2021.

Combinado con los 110,18 puntos conseguidos en el IM 70.3 World Championship® y los 111,34 puntos conseguidos en The Collins Cup, esto le dio a Iden un promedio de 109,62 puntos y el número 1 del mundo PTO.

Además de llevarse 100.000 dólares de los 2.000.000 de dólares de la bolsa de premios de la PTO,  hay que sumarle la victoria en el Campeonato de la PTO en Daytona y lo que ganó en la Collins Cup, embolsandose un total de 280.000 dólares en premios de la PTO.

La británica Lucy Charles gana a Danyela Ryf por unas décimas

Lucy Charles-Barclay consiguió el mayor total de puntos en una sola carrera este año, con 123,98 en el Campeonato del Mundo IM 70.3®,  haciendo la natación, el ciclismo y la carrera a pie más rápidas con un amplio margen.

Charles ya contaba con 101,76 puntos gracias a una buena carrera en la Collins Cup y los 97,21 puntos obtenidos en el IM 70.3 Elsinore.

10  Rudy Von Berg 94.21

En cuanto a los hombres, completan los cinco primeros puestos el alemán Jan Frodeno, número 2 del mundo de PTO, el canadiense Lionel Sanders, número 3 del mundo de PTO, el estadounidense Sam Long, número 4 del mundo de PTO, y el alemán Patrick Lange, número 5 del mundo de PTO.

Lionel Sanders fue el que más se movió en los últimos meses de 2021, pasando del nº 6 del mundo PTO al nº 3 del mundo PTO, lo que aumentó su bonificación de fin de año en 30.000 dólares.