Gurutze Frades tercera en el IRONMAN 70.3 Cozumel

Hoy se ha celebrado el IRONMAN 70.3 Cozumel en la paradisíaca isla de Cozumel, México.

Aunque la victoria ha sido para Hannah Berry, la española Gurutze Frades ha logrado un meritorio tercer puesto en la prueba que ha tomado como test antes de su participación en el mundial.

La prueba se ha disputado bajo el formato de 70.3, que incluye 1.9 km de natación, 90 km de ciclismo y 21.1 km de carrera a pie.

En la prueba participaban triatletas de la talla de Sarah Crowley y Hannah Berry, aunque todas las miradas estaban puestas en Guru, ya que la triatleta española se llevó el título en esta misma prueba el año pasado.

El primer segmento de la prueba fue la natación, la primer en salir del agua fue Hannah Sakaluk, seguida por su compatriota Rachel Olson.

Gurutze Frades salió del agua en la séptima posición con un tiempo de 31:53, a 5:42 minutos de la líder.

Aunque no fue su mejor segmento, Gurutze sabía que aún quedaba mucha prueba por delante.

El segmento de ciclismo de 90 kilómetros  Gurutze Frades llegó en tercera posición a más de 10 minutos de las australianas Sarah Crowley y Hannah Berry .

Hannah Berry mantuvo su liderazgo en la carrera a pie, seguida por Sarah Crowley. Gurutze Frades mantuvo su tercera posición, terminando la prueba a 13 minutos de la líder.

Hannah Berry mantuvo su liderazgo en la carrera a pie llevándose la victoria con un tiempo de 4:08:04. Segunda fue Sarah Crowley (4:10:44), y tercera fue Gurutze Frades (4:21:52)

Participación de Iván Raña

En esta edición del IRONMAN 70.3 Cozumel, también cabe destacar la participación del veterano triatleta español Iván Raña, quien regresó al circuito profesional con la intención de disfrutar de la prueba de una manera diferente. Raña tuvo un excelente inicio, saliendo quinto en el segmento de natación.

Sin embargo, a pesar de su prometedor comienzo, no pudo completar la prueba y se retiró durante el segmento de ciclismo.

Aunque no pudo finalizar, su presencia en la competición fue un aliciente tanto para los espectadores como para los demás atletas.

En la categoría masculina, la victoria ha sido para Tomas Rodríguez Hernández con un tiempo de 03:44:14, seguido por Luciano Taccone (03:45:24) y Justin Riele (03:49:19).