Gran actuación de la Triarmada Junior en la Copa de Europa de Riga (Letonia)

Igor Bellido fue plata y Elsa Pena bronce

El triatlón internacional se ha puesto en marcha con la disputa ayer de la Copa de Europa Junior disputada en Riga (Letonia)

Esta prueba ha supuesto el regreso a la competición de los deportistas internacionales cumpliendo todos los protocolos de seguridad por la COVID-19 marcadas por las autoridades sanitarias y la organización.

Las pruebas se han disputado en un formato de distancia supersprint en el que los juniors nadaron 375 m, pedalearon 13’1 km y y terminaron la competición con 3’33 km de carrera a pie por la capital letona.

Podium femenino riga
FETRI/ Podium femenino riga

La victoria en la prueba femenina fue para la danesa Madsen mientras que la española Elsa Pena ha logrando la medalla de bronce. Tras ella, en cuarta posición se clasificaba Iratxe Arenal y 5ª era Natalia Hidalgo

En la prueba masculina, la victoria fue para el alemán Graf, seguido del español Igor Bellido y el danés Solok en tercera posición.

Jesús Jiménez fue cuarto y Esteban Basanta y Joan Reixach fueron quinto y sexto respectivamente