Gómez Noya sigue siendo el número 1

Alistair Brownlee se impuso en el trazado que protagonizará la competición en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 con un tiempo de 1:50:09

Javier Gómez Noya ha logrado conservar el liderato del Mundial de Triatlón tras finalizar cuarto en la quinta prueba de las Series Mundiales, disputada en Londres, en una prueba en la que ha vencido el británico Alistair Brownlee, su principal rival por el título.

El mayor de los Brownlee se impuso en el trazado que protagonizará la competición en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 con un tiempo de 1:50:09, por delante del ruso Alexander Brukhankov, a 25 segundos, y de su hermano pequeño, Jonathan Brownlee, a 55.

Sin embargo, al triatleta ferrolano le ha bastado una cuarta posición para seguir liderando la clasificación del Mundial con 2660 puntos, por 2490 de Alistair y los 2403 de Brukhankov, que asciende a la tercera posición tras la debacle del británico William Clarke, que ahora es séptimo.

Por su parte, el gallego Iván Raña, campeón del mundo y de Europa en 2002, finalizó en 21ª posición después de marchar toda la carrera en los primeros puestos. El otro español en la prueba, el balear Mario Mola, se vio obligado a retirarse.

La lluvia y una temperatura próxima a los 20º recibieron a los participantes en ‘The Serpentine’, en Hyde Park, que vivió el comienzo de una prueba en la que el atleta ferrolano salió a defender su puesto de privilegio frente a los hermanos Brownlee.

Gómez Noya: “No pude reaccionar a la arrancada de Brownlee”
El triatleta español Javier Gómez Noya comentó que no pudo reaccionar “a la arrancada de Alistair”, después de quedar cuarto en en la quinta prueba puntuable de las Series Mundiales, un resultado que le vale para mantener el liderato en la general del Campeonato.

“La arrancada de Alistair (Browlee) me pilló en medio del pelotón y no pude reaccionar, pero como les mantuvimos varios kilómetros a unos 15 segundos no me preocupé. Luego, cuando llegó Raña, se nos escaparon porque hubo conformismo y parecía que daban por imposible ganar a Alistair”, aseguró en declaraciones facilitadas por su servicio de prensa.

En cuanto a lo que resta de campeonato, el triatleta se mostró optimista porque ha dejado a un lado sus molestias. “He corrido sin los problemas de los triatlones previos y eso me da moral para las dos citas que quedan en Lausana y Pekín”, sentenció.