Georgia Taylor Brown gana las Series Mundiales de Leeds

Ha sido su primera victoria en las WTS

Hoy se ha disputado en Leeds (Inglaterra) la cuarta cita de las Series Mundiales de Triatlón, donde la triatleta británica Georgia Taylor Brown ha conseguido la victoria en la prueba , siendo su primera victoria en las WTS .

En esta prueba contábamos  con la presencia de la española  Carolina Routier pero no ha podido acabar la prueba.

La primera en salir del agua fue Jessica Learmonth seguida de cerca por Zaferes y Spivey. Rápidamente en el comienzo del sector ciclista se formó un grupo de 6 con todas las favoritas:  Zaferes, Learmonth, Taylor, Coldwell, Spivey y Lopes que fue aumentando su ventaja sobre el grupo perseguidor. Para llegar a la T2 con cerca de  2 minutos de ventaja.

Coldwell fue la primera en salir a correr junto con Zaferes y Learmonth sacando en la transición 7 segundos a sus compañeras de escapada.

En los primeros kilómetros Georgia Taylor Brown y Katie Zaferes se marchaban juntas para pasar por la primera vuelta con 26 segundos de ventaja sobre Coldwell y Learmonth.

En la segunda vuelta la británica ya era líder de la prueba aventajando a Zaferes en16 se segundos y marchándose con rumbo directo a por su primera victoria en las Series Mundiales.

Finalmente Georgia Taylor Brown ha conseguido la victoria con un tiempo de 1:55:46  seguida por Katie Zaferes 1:55:57 y por Jessica Learmonth (1:57:22) en tercera posición.

Katie Zaferes más líder del mundial

Después de esta prueba, la norteamericana Katie Zaferes con 3 victorias y un segundo puesto aumenta su ventaja sobre Jessica Leartmonth y Taylor Spivey que baja al tercer puesto. Georgia Taylor-Brown sigue en cuarta posición