Genis Grau y Cecilia Santamaría ganadores del ProTour

Hoy se ha disputado en la ciudad de Madrid una nueva edición del ProTour donde muchos de los mejores triatletas nacionales han competido.

El TriTour es una competición en formato eliminatorio con 2 semifinales con 12 clasificados y una final de 24 deportistas para conocer al ganador.

La distancia en la que han competido ha sido de 250 m de natación, 5,6 km de ciclismo a 2 vueltas  y 1.600 metros de carrera a pie.

En la prueba masculina la final ha sido para Genis Grau que gano la prueba en un ataque a 200 metros de final llevándose la victoria en un tiempo de 34:08.

El segundo clasificado ha sido Antonio Serrat y tercero Alberto González.

FETRi/ Genis grau ganando el ProTour

En la competición femenina Cecilia Santamaría se ha llevado la victoria con un crono de 38:28 seguida por Anna Godoy y por María Casals en tercera posición.

El ritmo trepidante que marcaron en los dos triatlones supersprint encadenados hizo al público vibrar desde el inicio de la primera de las dos carreras, con Sara Pérez Sala liderando desde la natación como hizo en su semifinal.

Y con las favoritas en los primeros puestos antes del segmento de natación, sería en el ciclismo y en la carrera a pie donde se decidió todo.

FETRi/ Cecilia Santamaria ganando el ProTour

Cecilia Santamaría se bajaba de la bici a rueda de Sara Pérez Sala y salía la primera de la T2 lanzada a por la victoria. Y así fue, en su ciudad, en un sitio que conoce a la perfección donde logró esta soñada victoria.

En cuanto a la prueba masculina la carrera fue trepidante, con un ritmo frenético, en un formato que es 100% espectáculo.

El catalán Genis Grau logró la victoria en solitario tras tirar un sprint largo en el que venció a Antonio Serrat. Por detrás, en tercera posición se clasificaba el joven malagueño Alberto González.

En cuarta posición entraba Roberto Sánchez Mantecón, quién perdió unos valiosos segundos en la transición debido a un problema con su chip y la decisión de uno de los oficiales que le hizo pararse y quizás perder un resultado mejor.