El ganador del maratón de Londres suspendido cautelarmente por dopaje

Se han hallado irregularidades con su pasaporte biológico

Según informa el mundodeportivo, el ex ganador del maratón de Londres, el keniano  Daniel Wanjiru, ha sido suspendido provisionalmente por sospecha de dopaje.

La acusación contra Wanjiru fue anunciada este martes por la Unidad de Integridad del Atletismo, que citó lecturas sospechosas en su pasaporte biológico.

El joven Wanjiru, de 27 años, ganó en Londres en 2017 antes de regresar a la ciudad para terminar octavo en la maratón de los campeonatos mundiales de ese año.

El atleta defiende su inocencia

Wanjiru ha defendido su inocencia en un post en sus redes sociales hecho por su empresa de gestión. “El hallazgo (del pasaporte biológico) me confunde y me frustra.

Siento que ya me ven como un pecador del dopaje, pero no lo soy“, ha dicho.

No ha dado positivo en ningún test

Wanjiru no ha dado positivo en el test, pero el pasaporte de sangre de un atleta puede revelar los efectos del dopaje interpretando los resultados de las muestras tomadas durante un largo período de tiempo.

Wanjiru estableció un mejor tiempo de 2 horas, 5 minutos, 21 segundos cuando ganó el maratón de Amsterdam en octubre de 2016, un récord de la carrera.