Frederick Funk y Anne Haug ganan el Challenge St. Pölten

Pablo Dapena cuarto y Albert Moreno décimo

Hoy se diputado en Austria una nueva prueba de la franquicia Challenge Family, el Challenge St. Pölten donde han estado algunos de los mejores triatletas de la especialidad

Con una lista de salida de gran nivel, con atletas como Sebastian Kienle, Thomas Steger, Anne Haug o Pablo Dapena la prueba no ha decepcionado.

La competición que se ha disputado sobre el formato de media distancia comenzó a las 6:30 de la mañana con los 1.900 metros de natación donde el más rápido en salir del agua fue Timo Hackenjos seguido por Christophe de Keyser y Pablo Dapena a 41 segundos. Thomas Steger  y Sebastian Kienle salían más de 3 minutos.

En el segmento ciclista Frederick Funk cogió el liderato sobre el kilómetro 20 marchándose muy fuerte y consiguiendo llegar a la T2 en solitario con 4:26 de ventaja sobre Philipp Bahlke y 5:14 sobre Jan Stratmman. Dapena se bajaba de la bici séptimo a casi 8 minutos de cabeza de carrera.

En la carrera a pie Funk ha sabido administrar su ventaja para conseguir la victoria en la prueba con un tiempo de 3:44:49.

El segundo clasificado ha sido Jan Starmman (3:49:25) y tercero Maurice Clavel(3:49:56).

Pablo Dapena ha sido cuarto y Albert Moreno décimo.

Anne Haug se lleva la victoria en un emocionante final

En la categoría femenina la victoria ha sido para la favorita Anne Haug con un tiempo de 4:20:17 seguida por Imogen Simmonds (4:20:31).  La tercera clasificada ha sido Maja Stage-Nielsen (4:29:36)

Simmonds que llegó a la T2 con más de 2 minutos de ventaja sobre Haug no pudo mantener su ventaja y fue alcanzada y superada en el sprint final.