Javier Gómez Noya arrasa en el Ironman 70.3 de Dubai

Gómez Noya en un espectacular segmento de carrera a pie remonta 3 minutos y gana la prueba

Javier Gómez Noya comienza la temporada con una victoria en la prueba de media distancia que le da la clasificación para el Campeonato del Mundo Ironman 70.3

A las 7 de la mañana hora local, daba la salida donde los primeros en salir de los 1.900 metros de natación fueron Josh Amberger  seguido de Javier Gómez Noya y Jesper Svensson a 32 segundos. En los 90 km de ciclismo, Noya fue bajando posiciones para llegar al a T2 en la novena posición a 2:54 del grupo de cabeza de carrera formado por Tyler Butterfield, Josh Amberger  y Martin Jensen

En los 21 km de carrera a pie, un espectacular Javier Gómez Noya fue remontando los casi 3 minutos de desventaja para alcanzar la carrera de cabeza a mitad del recorrido de la prueba, consiguiendo la victoria en un tiempo de 03:42:21 . El segundo clasificado ha sido Josh Amberger (03:44:38) seguido por Tyler Butterfield (03:45:10) en tercera posición final.

Así Javier Gómez Noya consigue su primera victoria de la temporada en Ironman 70.3 y demostrando la calidad que tiene en este tipo de distancia.

Categoría femenina

Las primeras en salir del agua fueron: Lucy Charles  , seguida por Ellie Salthouse , Daniela Ryf  y Heather Lendway  a 40 segundos

Daniela Ryf fue la primera en llegar la T2 seguida a tan solo 2 segundos por Kimberley Morrison, donde una vez en la carrera a pie se fue marchando en solitario para conseguir la victoria en un tiempo de 4:01:40. La segunda clasificada fue Ellie Salthouse (4:04:05)  seguida en tercera posición por Sarah Crowley (4:06:23).