Flora Duffy gana la Series Mundiales de Bermudas

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/flora-duffy-gana-wtsbermudas.JPG” width=”300″ height=”150″}

La atleta que competía en casa ha cumplido los pronósticos y ha conseguido una clara victoria

Después de la sorpresa en la prueba masculina donde el noruego Casper Stornes conseguir la victoria llego el turno de la féminas, donde no teníamos representación española después, del accidente sufrió a principios de semana por Carolina Routier

La carrera femenina fue un monólogo de la triatleta local Flora Duffy. La de Bermudas corría en casa, arropada por su público que abarrotaba las calles de Hamilton. Y ella no defraudó, brindando un gran espectáculo y demostrando que a día de hoy es casi imbatible.

Comenzó dominando el segmento de natación, posteriormente se quedaba liderando en solitario el sector ciclista casi en su totalidad. Y después seguí sumando segundos de ventaja en cada vuelta a pie hasta llegar a meta.

Finalmente lograba la victoria con casi dos minutos de ventaja sobre las dos triatletas que la acompañarían en el podio. Y es que la emoción de la prueba estaba por detrás, en la lucha por las medallas.

La norteamericana Katie Zaferes fue la primera que intentó asegurarse la plata, saliendo la primera de la segunda transición. Por detrás, la británica Vicky Holland iba recortando metros a la norteamericana hasta darla caza al término de la primera de las cuatro vueltas que componían los 10 kilómetros a pie.

Las dos triatletas fueron juntas hasta la meta, con Zaferes siempre por delante. Incluso intentó cambiar el ritmo a 500 metros de la meta, pero Holland no se despegó y llegaron a la recta de meta con todo por decidirse.

Tras un sprint final agónico y usando la tecnología de la foto finish la británica se colgaba la medalla de plata siendo el bronce para Zaferes. En esta ocasión la expedición española no contó con triatletas en la línea de salida, esperando a la siguiente Serie Mundial, en Yokohama, donde comienza la clasificación olímpica para empezar a sumar puntos de cara a Tokyo 2020.