Eva Ledesma quinta en el en el Europeo de Larga Distancia

La española Eva Ledesma logra la quinta posición en el Europeo de Larga Distancia celebrado hoy en la localidad Finlandesa de Tampere.

Despues de unas semanas de reposo que la ha mantenido parada por una caída en el mítico triatlón de Zarauz celebrado en el pasado mes de Junio y que la produjo una rotura de clavícula, Eva Ledesma se ha mostrado hoy recuperada de cuerpo y mente y ha sabido mostrar su fortaleza luchando hasta el último momento por mantenerse en el Top 10 de las mejores triatletas europeas de larga distancia.

En un circuito que contaba con 4000 metros a nado, 120 kilómetros en bici para finalizar con 30 kilómetros de carrera a pié, ha sido la Danesa Camila Pedersen quien se hacía con la primera posición del podio con un tiempo total de 6:10:25, segundo puesto tambien para dinamarca, Michelle Vesterby completaba el circuito en 6:15:32 y era la Polaca Ewa Bugdol quien cerraba el ultimo puesto del podio 6:27:37.

Eva Ledesma lograba finalizar el circuito en 6:33:00 “Ha sido una carrera duda, tengo que confesar que no he tenido buenas sensaciones. En algunos momentos me he sentido colgada, sin referencias, pero he sabido seguir. Desde un principio las danesas se situaban en la cabeza de carrera, han ido fuertes y en ningún momento he pensado que podría llegar a cogerlas. Sola en prácticamente todo el circuito, ha habido momentos duros donde me han pasado mil cosas por la cabeza, a pesar de esto he sabido que tenía que ser fuerte y que merecía realmente la pena luchar por llegar a meta y estar en el Top10 del Europeo. Estoy contenta con este resultado, ahora toca descansar unos días”