España consigue meter tres hombres en el triatlón de los JJ.OO.

Alberto González, 11º, y Anna Godoy, 17ª, los mejores de la Triarmada en Cagliari

Las Series Mundiales de Triatlón en Cagliari han puesto el punto final a la clasificación para los Juegos olímpicos de París 2024, y España vuelve a demostrar su calidad al conseguir situar a tres hombres en la línea de salida olímpica.

• Crown Sport Nutrution
  • Swim Challenge Cascais 2024
  • Inverse Colección de verano

La triarmada llegó a Italia con el ambicioso objetivo de asegurar la tercera plaza masculina, un privilegio reservado para los países que logran tener a tres deportistas entre los 30 primeros del ranking.

Alberto González 11ª en la prueba

Con la presión al máximo, Alberto González, Sergio Baxter y David Castro se enfrentaron a una competición feroz, disputando cada punto con atletas de élite mundial.

Alberto González se destacó desde el inicio, manteniéndose en los puestos de cabeza en la natación y el ciclismo, y rematando con un sprint final contra el belga Van Riel para asegurar el 11º lugar.

• Vuelta ciclista lanzarote
  • ZOGGS PREDATOR 3

Este resultado fue crucial para garantizar la clasificación olímpica de España.

Por su parte, Antonio Serrat y Roberto Sánchez formaron parte de un segundo grupo durante el segmento de ciclismo, mientras que David Castro sufrió molestias que le impidieron rendir al 100%.

A pesar de lo ocurrido, el equipo español, bajo la dirección de Iñaki Arenal, logró sumar los puntos necesarios cuando Antonio y Sergio adelantaron al húngaro Devay, confirmando así la tercera plaza para España.

La prueba masculina tuvo como ganador al británico Álex Yee, seguido del neozelandés Hayden Wilde y el húngaro Csongor Lehmann.

Consulta la crónica de carrera

Anna Godoy, de nuevo la mejor de las nuestras

En la competición femenina, celebrada previamente a las 11:00 de la mañana, Anna Godoy destacó como la mejor española, finalizando en el puesto 17º.

La triatleta catalana mostró su gran estado de forma desde el inicio, liderando en la natación y manteniéndose en el grupo de cabeza durante toda la carrera.

Miriam Casillas finalizó en el puesto 28º, remontando desde el grupo perseguidor.

La madrileña Cecilia Santamaría y la debutante en la serie mundial de este año, Marta Pintanel, completaron la participación española al terminar en los puestos 34º y 38º respectivamente, seguidas por Noelia Juan en el puesto 44º​

Para los Juegos Olímpicos de París 2024, España ha logrado clasificar a dos mujeres en triatlón.