Elena Aguilar y Diego Paredes ganan el Triatlón Cabo de Gata Níjar

Ayer domingo 20 de octubre se celebro la 2º  edición del Triatlón MD Cabo de Gata Níjar donde  500  triatletas se enfrentaron a los 1900 metros de natación seguidos de 80 km de ciclismo terminando la prueba con 21 km de carrera a pie.

Los triatletas nadaron en las aguas del parque marítimo del Cabo de Gata, recorriendo en bicicleta una sierra de origen volcánico con continuas subidas y bajadas, terminando con un recorrido a pie por las playas de San josé, los Genoveses y Monsúl. Un Triatlón en plena naturaleza.

Diego paredes consiguió una clara victoria con un tiempo final de 4:04:31 aventajando a  Samer Ali  Saad en más 4 minutos. El pódium lo completo Juan Salvador Díaz que llego a meta con un tiempo de 4:09:21.

En categoría femenina, Elena Aguilar venció con comodidad parando el crono con un tiempo de 4:49:59 seguida de Amelia Torrego a más de 17 minutos y Sara Mariscal tercera con un tiempo total de 5:12:01

Este año la prueba contaba con una prueba olímpica donde se impusieron  Sergio Tejero  y Gabriela Vieitez.