El Sudafricano Conrad Stoltz, Campeón del Mundo de Triatlón cros

Conrad Stoltz con un tiempo de 1:26:40, ha querido hoy reafirmar su dominio en pruebas de esta dureza, y se ha proclamado Campeón del Mundo del Triatlón Cros 2011 en “El Anillo”, Cáceres.

El Americano Set Wealing y el Suizo Olivier Marceau con un tiempo de 1:27:36 y 1:29:43, han logrado la segunda y tercera posición del podio respectivamente.

Espectacular ha sido el escenario en el que se ha desarrollado la competición, si “El Anillo” ya nos presentaba un paraje inigualable para la realización de este tipo de pruebas, la presencia de continuada de lluvia desde la mitad de la prueba, ha dado lugar a circuito inmejorable para demostrar realmente el increíble estado físico y fuerza de estos triatletas.

Según declaraciones de Conrard Stoltz, “la lluvia ha convertido la prueba en un espectáculo realmente emocionante, ha sido precioso el poder ganar una prueba de esta dureza y de gran calibre a nivel internacional, en las circunstancias en las que se ha desarrollado, me siento realmente muy orgulloso de haber conseguido el primer puesto del podio”

Buena representación de los Españoles, en el Top 10 hemos contado con Eneko Llanos en 6 posición y con un tiempo de 1:31:29 y Victor del Corral en 9 posición con un tiempo total de 1:32:47. Eneko Llanos ha realizado un buen parcial de natación, lo que le ofrecía grandes posibilidades de lograr un podio, ya que su punto fuerte se preveía en el segmento de ciclismo. “Patiné con la bici y caí, en este momento me pasaron, si no hubiera sido por este inconveniente, pienso que podría podido optar al podio” comentó Eneko. Además, en sus declaraciones, quiso felicitar al Jose Manuel Tovar, triatleta extremeño, por su trabajo en el desarrollo de los circuitos, que han convertido esta prueba en un referente del Triatlón Cros.

Según declaraciones de Victor del Corral, que hace solamente dos semanas se proclamaba Subcampeón de Europa de Duatlón, “a pesar de salir en las últimas posiciones del agua y que el sector ciclista era realmente duro y resbaladizo debido a la lluvia, he logrado remontar posiciones tanto en bici como en la carrera a pie, logrando entrar en meta entre los diez primeros”

También destacar la actuación del español y extremeño, Francisco Fernández-Cortés, que además de competir en su tierra, fue el que diseño este espectacular circuito que se han dado cita triatletas de todos los rincones del mundo y que ha sido un punto clave para que el primer Campeonato del Mundo de Triatlón Cros marque un hito en la Historia este deporte.

Al mismo tiempo que se ha realizado la prueba élite masculina, han competido la categoría SUB 23, en la que dos españoles han sido también top 10. Jorge Naranjo y Ricardo Hernández en la 6 y 8 posición respectivamente.