El portugués Joao Silva supera a Mario Mola en el Garmin Barcelona Triathlon

El portugués Joao Silva ha confirmado su papel de favorito y se ha llevado el triunfo en el Garmin Barcelona Triathlon tras superar en el sprint final al español Mario Mola, en la carrera celebrada este domingo en la Ciudad Condal.

“Ha sido una carrera muy bonita. Me he divertido mucho”, afirmó el vencedor tras su primera participación en el triatlón barcelonés y después de una carrera muy disputada entre los grandes triatletas junior, en que finalmente el portugués consiguió superar a Mario Mola, campeón del mundo Junior en 2009, y a Fernando Alarza, campeón en la misma categoría en 2010.

Pese al cambio de ubicación en la salida de natación y el acortamiento en la distancia de natación, que pasó de 1.500 a 1.000 metros debido al fuerte oleaje que soplaba en la Playa de la Mar Bella, Silva ganó el Garmin Barcelona Triathlon después de encabezar la prueba en el recorrido a pie.

El portugués tuvo a lo largo de todo el recorrido claros competidores, tanto en el circuito de bicicleta como en el de pie, pero fue en este último cuando consiguió hacerse con el primer puesto en un tiempo de 1:45:43, el mismo crono que Mola y cinco segundos mejor que Fernando Alarza (1:45:48). El cuarto clasificado fue Francesc Godoy (1:47:26) y el quinto, Albert Parreño (1:47:59)

Fuente:Europapress