El gran debut de Emilio Aguayo en IRONMAN

Finalizó en tercera posición en su debut en la distancia

Ayer vimos en el IRONMAN de Lanzarote, el debut de Emilio Aguayo en la distancia donde demostró una gran consistencia consiguiendo el tercer puesto en la prueba

Emilio que salió segundo del agua, supo mantener la distancias sobre el duro segmento ciclista de Lanzarote, con más de 2.500 metros de desnivel positivo y un fuerte viento, para llegar a la T2 tercero a tan solo 2:30 de Frederic Van Lierde, que finalmente ganó la prueba.

Emilio con una maratón que finalizó en 3:00:07 a un ritmo de 4:19 le valió para mantener su tercer puesto y subirse al pódium de una de las pruebas más duras del mundo en su debut, lo que le plantea una ilusionante carrera en esta distancia.

Sus tiempos han sido 49:15 en los 3,8 km de natación , 5:05:27 en los 180 km de ciclismo y 3:00:07 en la maratón para conseguir el tercer puesto final con un tiempo de 9:00:55

Al acabar la prueba nos comentaba en una entrevista “En la bici, he hecho mi carrera, siguiendo lo planificado y olvidándome un poco del grupo.

Estoy muy contento con muy debut y con la tercera plaza.  Kona es un objetivo a largo plazo que tengo, en 2- 3 años, ahora intentar seguir mejorando en esta distancia

De momento no tiene claro la segunda parte de la temporada, pero  estaremos atentos a las pruebas en las que participe

Emilio ya sabe lo que es ganar en Lanzarote, ya que hace tan solo 3 semanas ganaba el Triatlón Volcano y el año pasado fue segundo en el IRONMAN 70.3 Lanzarote. en 2018 y 2017