Diablillos Rivas Mar de Pulpí femenino y Ascentium Araba Tri masculino, Campeones de España de Duatlón CRE en Avilés

Este fin de semana, Avilés esta acogiendo a más de 3.000 duatletas en las diversas competiciones

El equipo femenino del Diablillos Rivas Mar de Pulpí, y el masculino del Ascentium ArabaTri, consiguieron la victoria y el título de campeones en el Campeonato de España de Duatlón Contra Reloj por Equipos celebrado en Avilés durante la jornada del sábado 30 de marzo.

La competición continuará el domingo 31 con la disputa del campeonato nacional de Relevos. Diablillos Mar de Pulpí logró además el Trofeo Iberdrola al mejor parcial en la primera carrera a pie de la categoría élite femenina.

Con un tiempo final de 1:05:11 el equipo de Diablillos Rivas Mar de Pulpí se impuso entre la élite femenina a los conjuntos de Saltoki Diquesí Trikideak, de Navarra, y A.D. Tri Penta Terras de Lugo. Completaron los primeros puestos el Cidade Lugo Fluvial y el Triatlón Clavería Móstoles.

FETRI/ Diablillos de Rivas campeones de España de Duatlón CRE en Avilés

En la categoría élite masculina el Ascentium ArabaTri, con un tiempo de 56:42, se impuso al ANB Triathlon Team Portugaletekoa y al Diablillos Rivas Mar de Pulpí. Marlins Triatlón Madrid y Cidade de Lugo Fluvial cerraron las cinco primeras posiciones.

En la categoría de edad escolar la victoria y el título de campeonas de España de Duatlón CRE fue para el Tragaleguas.org, con Cidade de Lugo Fluvial y Náutico de Narón completando el pódium. El CT Huracán The Bike Run logró la victoria y el campeonato masculino en edad escolar, por delante del Tritrain4you O2Cabberty y del Diablillos Rivas Mar de Pulpí.

FETRI/ Campeones de España de Duatlón CRE en AvilésTambién se disputaron carreras open en el Campeonato de España de Duatlón CRE en las que se impusieron los equipos femenino y masculino del Marlins Triatlón Madrid. Igualmente, y además de la segunda de las citas de promoción entre la población escolar TriDiver, se disputó el Duatlón Popular Liberbank Avilés, de carácter individual, con el triunfo de Rafael Rodríguez Camín y Paula Rodríguez Louro.