Descalifican a la ganadora del IRONMAN Ireland

Svenja Thoes fue descalificada después de ganar la carrera

ACTUALIZACIÓN Anulan la descalificación de la ganadora del IRONMAN Irlanda

Este pasado fin de semana se disputó la segunda edición del IRONMAN Ireland donde la alemana Svenja Thoes fue la primera en cruzar la meta.

Pero posteriormente la organización la ha descalificado dando la victoria a la segunda clasificada Simone Mitchell.

Según la información de los resultados en la web de IRONMAN Svenja Thoes fue descalificada por recibir ayuda externa y poco después la web Tri247 confirmaba esta sanción con una declaración oficial de la organización.

Los oficiales de carrera han notado un caso de supuesta asistencia externa relacionada con la atleta profesional, Svenja Thoes, durante el triatlón IRONMAN Ireland, Cork el domingo 14 de agosto de 2022.

Después de la investigación de los oficiales de la carrera, el atleta recibió una descalificación posterior a la carrera.

El proceso de apelación permanece abierto para el atleta según las reglas regulares de la competencia, luego de lo cual se finalizarán los resultados”.

La atleta ha anunciado que ha comenzado el proceso de reclamación.

Esta prueba ha sido la penúltima oportunidad para que las profesionales se clasifiquen para el IRONMAN Kona, y Svenja Thoes todavía no tiene Slot.