David Castro y María Casals Campeones de España Triatlón Distancia Olímpica 2023

El Campeonato de España de Triatlón Distancia Olímpica 2023 se celebró ayer en la ciudad de A Coruña, donde David Castro y María Casals consiguieron los títulos de campeones, demostrando su calidad.

David Castro, del EQTR Rodacal Beyem se llevó la carrera masculina con un tiempo impresionante de 1:40:29.

Su ataque desde el inicio del segmento de carrera a pie le permitió mantener la delantera hasta el final, asegurando su tercer título consecutivo en el campeonato.

Esteban Basanta, del Cidade de Lugo Fluvial, se hizo con la segunda plaza, mientras que su compañero de equipo, Antonio Serrat, logró un emocionante tercer lugar tras un apasionante duelo final con Iván Gil.

10 KEVIN TAREK VIÑUELA GONZÁLEZ CIDADE DE LUGO FLUVIAL 1:43:02

Por su parte, María Casals, del Cidade de Lugo Fluvial, se llevó el título élite femenino con un tiempo de 1:54:56.

Casals consiguió superar a Iratxe Arenal, del Náutico de Narón, quien lideró durante buena parte de la carrera a pie.

Arenal lideró gran parte de la carrera a pie, pero termino finalmente en segunda posición. Natalia Castro, también del Cidade de Lugo Fluvial, se llevó la tercera posición.

Copa del Mundo de Paratriatlón A Coruña 2023

Además del Campeonato de España de Triatlón, A Coruña también fue sede de la Copa del Mundo de Paratriatlón 2023.

Los paratriatletas españoles tuvieron una destacada actuación, cosechando un buen número de medallas y abriendo el ciclo de puntuación para la clasificación de cara a los Juegos Paralímpicos de París 2024.

A Coruña: una ciudad llena de encanto

A Coruña, la ciudad que acogió estos emocionantes eventos de triatlón es un destino fascinante en el noroeste de España.

Conocida por su emblemática Torre de Hércules, un antiguo faro romano y Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, la ciudad ofrece una mezcla de historia, cultura y belleza natural.

Sus playas, como la Playa de Riazor y la Playa del Orzán, son ideales para relajarse después de un día de competición.